мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

29 июня мир отмечает 110-летие автора «Маленького принца»

Версия для печати
29 июня 2010 12:00

Источник: ВЗГЛЯД.РУ

Исполнилось 110 лет со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери.

Французский летчик, писатель Антуан Мари Жан‑Батист Рожер де Сент-Экзюпери /фр. Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupеry/ родился 29 июня 1900 года в Лионе /Франция/ в разорившейся аристократической семье. Отец умер, когда Антуану было четыре года, и воспитанием мальчика занималась мать. Его детство прошло в поместье Сен-Морис близ Лиона, принадлежавшем его бабушке. В начальных классах он учился в Школе братьев – христиан Святого Варфоломея в Лионе, затем до 1914 года – в иезуитском колледже Сент-Круа в Мансее-до, после чего продолжил учебу во Фрибуре /Швейцария/ в колледже маристов.

В 1919 году он записался вольнослушателем в Академию изящных искусств на отделение архитектуры. В апреле 1921 году Антуан был призван на военную службу и направлен во 2-й авиаполк в Страсбург, где служил механиком в ремонтных мастерских и, одновременно, учился управлять самолётом. В конце года его перевели в Касабланку в авиационный полк для совершенствования техники пилотирования, после чего Сент-Экзюпери получил диплом гражданского пилота и звание офицера-запаса. В 1922 году прошел курс обучения на военного летчика в Истре и получил  звание младшего лейтенанта резерва и назначение летчиком в авиационный полк, расположенный в парижском аэродроме Бурже. Однако через три месяца попал в первую серьезную аварию в воздухе с тяжелыми для здоровья последствиями и по выздоровлению был демобилизован. Он переселился в Париж, где был вынужден браться за любую работу: был служащим на черепичном заводе, агентом по продаже автомашин, продавцом в книжном магазине.

В 1925 году /по другим сведениям в 1926 году/ Экзюпери начал работать на аэродроме Тулуза-Монтодран сначала механиком, затем летчиком. Он стал пилотом компании «Аэропосталь», доставлявшей почту по воздушной трассе Тулуза-Дакар /Северная Африка/. Первый рассказ Сент-Экзюпери «Летчик» был опубликован в 1926 году.

В 1927-1929 годах Сент-Экзюпери был начальником аэродрома в Кап-Джуби /Северная Африка, Рио-де-Оро/, на границе Сахары.

В 1929 году Сент-Экзюпери на полгода вернулся во Францию и подписал договор с книгоиздателем Гастоном Гиллимаром на издание семи романов. В сентябре того же года он был назначен директором отделения французской авиакомпании «Аэропосталь Аргентина» в Буэнос-Айресе.

В 1930 году Антуан де Сент-Экзюпери был произведен в кавалеры Ордена Почетного легиона Франции, а в конце года стал лауреатом престижной литературной премии «Фемина». В 1933-1934 годах он был летчиком-испытателем, совершил ряд дальних перелетов, терпел аварии, несколько раз был тяжело ранен.

В 1934 году он подал первую заявку на изобретение новой системы посадки самолетов /всего у Экзюпери было 10 изобретений на уровне научно-технических достижений своего времени/.

С середины 1930-х годах Экзюпери выступал и как журналист: в апреле 1935 года по поручению компании «Эр-Франс» он в качестве специального корреспондента газеты "Пари-суар" побывал в Москве и описал этот визит в пяти очерках; в 1936 году, будучи фронтовым корреспондентом, написал серию военных репортажей из Испании, где шла гражданская война.

В 1939 году Антуан де Сент-Экзюпери был произведен в офицеры Ордена Почетного легиона Франции. В феврале вышла в свет его книга «Планета людей» /в русском переводе – «Земля людей»/, которая представляет собой сборник автобиографических эссе. Книга была отмечена премией Французской Академии.

За книгу «Ветер, песок и звезды» /1939/ писатель получил Гран-При /Большую премию романа/ Французской Академии. В США книга была удостоена Национальной премии года.

Когда началась война, капитан Сент-Экзюпери был мобилизован в армию, но его признали годным только для службы на земле. Используя все свои связи, он добился назначения в авиационную разведгруппу.В мае 1940 года на самолете «Block -174» Сент-Экзюпери совершил полет на разведку над Аррасом, за что был награжден Военным крестом «За боевые заслуги». После оккупации Франции немецко-фашистскими войсками в 1940 году эмигрировал в США.

В феврале 1942 года его книга «Военный летчик» вышла в США и имела большой успех, после чего Сент-Экзюпери в конце весны получил  заказ от издательства Рейналь-Хичхок написать сказку для детей. Он подписал контракт и начал работу над философско-лирической сказкой «Маленький принц» с авторскими иллюстрациями, которая завершилась поздней осенью 1942 года. В апреле 1943 года «Маленький принц» был опубликован в США.

Среди других произведений Антуана де Сент‑Экзюпери – роман «Ночной полет» /1930-1931/, повесть «Письмо к заложнику» /1943/, повесть «Цитадель» /не закончена, опубликована в 1948/.

В 1943 году Сент-Экзюпери уехал из Америки в Алжир, где проходил  курс лечения, откуда летом ввернулся в свою авиагруппу, базирующуюся в Марокко. После больших сложностей с получением разрешения на полеты, благодаря поддержке влиятельных деятелей французского сопротивления, Сент-Экзюпери разрешено выполнить пять разведывательных полетов с аэрофотосъемкой коммуникаций и войск противника в районе его родного Прованса.

Утром 31 июля 1944 года Сент-Экзюпери на оборудованном фотокамерой и не имевшем вооружения самолете «Lightning P-38» отправился в разведывательный полет с аэродрома Борго на острове Корсика. Его задачей в том вылете был сбор разведданных в рамках подготовки операции по высадке десанта на юге Франции, оккупированной фашистскими захватчиками. Самолет не вернулся на базу, и его пилот был объявлен пропавшим без вести.

В марте 2008 года бывший летчик «Люфтваффе» 88-летний Хорст Рипперт заявил, что это он сбил Экзюпери, сообщает «РИА Новости». Высказывания Рипперта подтверждаются некоторыми сведениями из других источников, например, записями радиоперехвата переговоров французских аэродромов, которые осуществляли немецкие войска. Но в то же время есть факты, которые противоречат утверждениям немецкого пилота. Так, в журналах германских ВВС не было найдено записей о самолете, сбитом в тот день в местности, где пропал Сент-Экзюпери. Найденные обломки его самолета не имели явных следов обстрела. Это обстоятельство породило целый ряд предположений и гипотез – в том числе о неисправности истребителя, на котором летел Экзюпери, и даже о возможном самоубийстве писателя. Обстоятельства исчезновения автора «Маленького принца» остаются неизвестными.