мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

С 1 июля вступили в силу штрафы чиновникам за некорректную работу государственных сайтов.

Версия для печати
02 июля 2010 19:00

Источник: Lenta.ru

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях были опубликованы «Российской газетой».

Административные штрафы в размере до пяти тысяч рублей будут налагаться на госслужащих за несоблюдение требований к сайтам федеральных властей и органов местного самоуправления. Также чиновников будут штрафовать за неразмещение в Сети информации, публиковать которую обязывают федеральные законы.

Поправки были внесены в 13 главу КоАП, в которой описана ответственность за правонарушения в области связи и информации. Нынешние изменения стали частью статьи 27. Соответствующий федеральный закон был принят Госдумой в середине мая и подписан президентом Дмитрием Медведевым 31 мая.

Список требований к госсайтам был разработан Министерством экономического развития и вступил в силу в январе 2010 года. Так, согласно этим требованиям, госсайты должны работать круглосуточно, а все материалы должны быть доступны пользователям без необходимости осуществлять регистрацию на сайте. С полным текстом приказа можно ознакомиться здесь.

Также с января вступил в силу федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».