мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Работники медиаотрасли вошли в десятку самых высокооплачиваемых менеджеров России

Версия для печати
05 июля 2010 17:00

Источник: Lenizdat.ru

Представители медиаотрасли попали в число лидеров по доходам за 2009 год

В первой десятке им принадлежат сразу четыре позиции. В частности, второе место в рейтинге занимает председатель экспертного совета Национальной медиагруппы Александр Роднянский с годовым доходом 831 млн рублей.

В период кризиса эффективность российских топ-менеджеров значительно снизилась: прибыль компаний падала. Однако, по данным экспертов, рейтинг-листы зарплат и бонусов руководителей компаний говорят о том, что суммы вознаграждений росли.

Результаты деятельности предприятий и их руководителей в кризисный год представлены в июльском номере журнала РБК и основаны на публичной информации, содержащейся в ежеквартальных и годовых отчетах компаний.

Возглавляет рейтинг генеральный директор UC RUSAL Олег Дерипаска с годовым доходом 885,26 млн рублей. Но уже второе место в рейтинге принадлежит представителю медиаотрасли — председателю экспертного совета Национальной медиагруппы Александру Роднянскому. Согласно сравнительному рейтинг-листу зарплат топ-менеджеров России его доход в 2009 году составил 831 млн рублей. Четвертым в рейтинге стал также представитель медиаиндустрии — генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов с годовой зарплатой в 383,61 млн рублей.

Коллега Муругова, генеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов, оказался на пятом месте рейтинга, его доход за ушедший год составил 319,39 млн рублей. Наконец, почетное восьмое место в рейтинге вознаграждений российских топ-менеджеров занимает финансовый директор «СТС Медиа» Борис Подольский с годовой зарплатой 116,78 млн рублей.

Кроме уже перечисленных персон в десятку высокооплачиваемых топ-менеджеров вошли: председатель правления X5 Retail Group Лев Хасис с 544,9 млн рублей (третье место), главный финансовый директор X5 Retail Group Евгений Корнилов с 154,24 млн руб (шестое место), генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский с 136,33 млн рублей (седьмое место).

Любопытно, что согласно рейтингу доходы председателя правления Газпрома Алексея Миллера за год составляют 111,3 млн рублей. В десятке он занял последнее место.