мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Самый продолжительный в истории радиомарафон провела радиостанция «Говорит Москва» в честь 65-летия Победы, что отражено теперь в Книге рекордов России

Версия для печати
06 июля 2010 14:00

Источник: Media Guide

Самый продолжительный в истории радиомарафон был посвящён 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

Радиостанции «Говорит Москва» торжественно вручён диплом, свидетельствующий об официальной фиксации рекорда, который теперь будет отражён в Книге рекордов России. Радиостанция провела самый продолжительный в истории радиомарафон. Он был посвящён 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. 16 часов непрерывного прямого эфира 9мая 2010 года.

Данный проект был организован совместно с Фондом содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны «Историческое наследие», с целью сбора средств на воссоздание в Москве на Поклонной горе символа памятника, взорванного в Кутаиси. В течение 16 часов прямого эфира на частоте 92,0fm корреспонденты, выполняя благородную миссию, освещали события с места действия. Каждый третий дозвонившийся, сделал добровольное пожертвование на строительство памятника.

В рамках радиомарафона звучала «Поэзия Победы» — популярные актёры, исполнители и деятели культуры прочитали «стихи-пути к солнечной Победе». В его организации и проведении приняли участие радиожурналисты Олег Лобанов, Сергей Воробьёв, Александр Бунин, Кирилл Михайлов, Игорь Кольке и многие другие. Ветераны войны, общественные и культурные деятели, депутаты Мосгордумы РФ совместно с коллегами-журналистами провели акцию в этот знаменательный день.

— Наша слаженная команда всегда выполняет свою работу на 100%. Принципиально, взаимодействуя с общественностью, высказывая свою точку зрения и не голословно призывая к патриотизму, а культивируя чувство гордости за свою историю, — говорит главный редактор радио «Говорит Москва», действительный член Российской Академии Радио (РАР) Николай Яременко. — Мы и впредь готовы работать для каждого слушателя на просторах правдивого вещания нашего радио, ярко и убедительно.