мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Путин потребовал от СМИ полноценно интегрировать Северный Кавказ в информационное и гуманитарное пространство России

Версия для печати
06 июля 2010 16:15

Источник: ИТАР-ТАСС

«Северный Кавказ необходимо полноценно интегрировать в информационное и гуманитарное пространство нашей страны. На федеральных теле-радиокарналах должно появиться больше передач о регионе, причем к их созданию нужно активно привлекать местных журналистов, они хорошо знают и достоинства, и проблемы региона», - заявил 6 июля премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», посвященной стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года.

При этом глава правительства подчеркнул, что речь вовсе не о том, чтобы искусственно нарисовать благостную информационную картинку». «Нужен объективный и честный рассказ о жизни Северного Кавказа», - потребовал Путин.

По его мнению, «самый весомый убедительный довод - это реальные позитивные изменения, укрепление безопасности, наведение порядка в госорганах, подъем экономики и социальной сферы».

Премьер считает необходимым «менять общественную атмосферу, как на Северном Кавказе, так и вокруг него, преодолевать фобии и стереотипы, кардинально улучшать восприятие региона в России и мире». «Нужно отдавать себе отчет в том, что Кавказ по-прежнему служит объектом жесткой внешней идеологической экспансии, порой, замешанной на экстремистских, радикальных установках. Идет борьба за умы, за настроения людей», - обратил внимание Путин.

«Здесь мы не можем проиграть, не имеем права вести себя пассивно и плестись в хвосте событий», - подчеркнул премьер.