мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Электронное правительство должно предоставлять не бумажный бланк, а полную электронную услугу в удаленном доступе - Дмитрий Медведев

Версия для печати
08 июля 2010 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Перевести разговоры о пользе информационных технологий в прикладное русло призвал 8 июля президент РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании Совета по развитию информационного общества. «Мы много говорим о пользе информационных технологий, пора перевести их в прикладное русло», - подчеркнул он, указав, что это важно в первую очередь в сферах здравоохранения, образования, культуры.

«Хотел бы обратить внимание, что электронное правительство и электронное управление - это не возможность получить через интернет бумажный бланк и потом отнести его в соответствующее ведомство, а возможность получить электронную услугу, не выходя из своей комнаты», - подчеркнул он.

Их широкое внедрение, по его мнению, позволит решить три главных задачи. «Во-первых, информационные технологии сокращают любые расстояния, что особенно актуально для России, где большая территория является не только нашим конкурентным преимуществом, но и проблемой», - подчеркнул он. Информационные технологии позволяют обеспечить равный доступ к услугам всех граждан, «создать в России безбарьерное пространство», сказал президент.

Во-вторых, продолжил Медведев, они «позволят улучшить сами услуги». Он подчеркнул, что «компьютерная диагностика более точная», «заказать нужную книгу через Интернет удобнее».

В-третьих, отметил президент, широкое использование информационных технологий в здравоохранении, образовании и культуре «позволяет более точно планировать бюджетные расходы на социальную сферу».