мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Медведев: Готовность россиян к электронным услугам не надо приуменьшать

Версия для печати
08 июля 2010 15:30

Источник: РИА Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал не приуменьшать готовность населения к потреблению электронных услуг.  «Вы правы, на самом деле готовность наших потребителей и наших граждан к электронному правительству, к электронным услугам - это отдельная тема, которой надо заниматься, потому что, все-таки, это некоторая революция в голове. Но, с другой стороны, не нужно приуменьшать готовность, еще несколько лет назад ситуация была другой», - сказал Медведев в Твери на заседании Совета по развитию информационного общества.

По мнению главы российского государства, в настоящий момент по всем видам электронных услуг в целом люди в России готовы. «Может быть, в меньшей степени, чем в некоторых других европейских странах, но мы с вами сами знаем, что у нас десятки миллионов наших граждан регулярно пользуются Интернетом, это уже очень значительная часть людей, а раз они пользуются Интернетом, значит, они готовы к получению таких /электронных/ услуг», - сказал президент. По его словам, не менее важной в данном случае является и позиция руководства страны, губернаторов, руководителей муниципальных образований.

Так глава российского государства прокомментировал выступление губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который на заседании поднял проблему готовности населения к получению электронных услуг. «Электронное правительство рано или поздно мы сделаем, но нужен еще потребитель электронных услуг, который ими будет пользоваться. Когда мы начали проводить анкетирование, выяснили, что у тех людей, которым более 30 лет, будут возникать проблемы в общении с электронными технологиями», - отметил Якушев. Он рассказал, что на территории Тюменской области начал работу проект, цель которого - знакомство различных категорий населения с Интернетом.