мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Молодые журналисты России и Германии получили премии Петера Бениша

Версия для печати
14 июля 2010 14:00

Источник: РИА Новости

Лауреатами премии известного немецкого журналиста Петера Бениша за материалы об отношениях между Россией и Германией стали Паулина Тильман, Наталья Соинова и Дмитрий Воронков.

 

О результатах конкурса было объявлено во время российско-германского форума «Петербургский диалог». Премия присуждается молодым российским и немецким журналистам за материалы о различных сторонах российско-германских отношений.

Немецкая журналистка Тильман получила премию за репортажи об отношениях между политикой и православной церковью. Российские журналисты Соинова из Красноярска и Воронков из Саратова также получили премии за материалы об отношениях России и Германии.

Кроме того, российская сторона приняла решение присудить специальный приз журналистке из Санкт-Петербурга Анне Литвиненко «За правдивое отображение действительности и высокую правдивость».

Председателем жюри были главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк и главный редактор газеты Rheinischer Merkur Михаэль Рут.

В качестве приза лауреаты получили стипендию для журналистских поездок в 2 тысячи евро и авторучку с гравировкой «Серебряное перо».