мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Цифровое телевидение может "убить" местные новости - эксперт

Версия для печати
14 июля 2010 20:00

Источник: По материалам "РИА "Новости"

Местные новости российских регионов могут исчезнуть из телевизионного эфира после перехода на цифровое вещание, поскольку освещение жизни регионов станет технически сложным и затратным. Такое мнение высказала научный руководитель Высшей школы журналистики ГУ-ВШЭ, заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова Анна Качкаева в ходе российско-германского форума "Петербургский диалог".

"Сейчас активно идет переход телевидения на цифровое вещание. В нашей стране более 1000 каналов ТВ местного вещания. И им может не найтись место в мультиплексе. Умрет целая индустрия", - сказала Качкаева.

"Цифровые технологии сложно совмещать с региональными вставками. Это должен быть целый канал вещания. Местные бюджеты боятся таких расходов", - объяснила Качкаева.

"У маленьких городов нет никаких перспектив. У крупных, таких, как Екатеринбург, есть все шансы. К проблеме того, кто же будет в этих условиях освещать местные новости, мы подошли вплотную", - считает она.