мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый роман Натана Дубовицкого опубликуют в журнале «Русский Пионер»

Версия для печати
14 июля 2010 11:00

Источник: РИА Новости


Первая часть второго романа писателя Натана Дубовицкого «Машинка и Велик». Или «Упрощение Дублина» будет опубликована в очередном номере журнала «Русский Пионер», который поступит в продажу в конце июля, сообщил РИА Новости главный редактор журнала Андрей Колесников.

Имя Натана Дубовицкого стало известно год назад, когда специальным приложением к «Русскому Пионеру» вышел его роман «Околоноля». Тогда СМИ приписали авторство романа первому заместителю руководителя администрации президента РФ Владиславу Суркову. Сам Сурков написал рецензию на эту книгу, в которой назвал ее крупнейшей литературной мистификацией. В своей рецензии первый заместитель главы администрации иронизировал над попытками журналистов приписать ему авторство романа.

«Новый роман, как и прошлый, пришел ко мне по налаженному каналу общения с Натаном Дубовицким - через электронную почту», - сказал РИА Новости Колесников.

По его словам, он не предполагал, что автор собирается написать еще что-то кроме «Околоноля».

«По крайней мере, он таких планов не озвучивал, и для меня «Машинка и Велик» стал «бомбой». Думаю, он таким станет и для читателей», - сказал главный редактор журнала.

Колесников сообщил, что по электронной почте он получил первую часть романа.

«То, что я получил, собственно говоря, является его началом, претендующим на эпическое продолжение, которое автор предлагает читателям дописывать вместе с ним. Впрочем, Натан Дубовицкий в сопроводительном письме утверждает, что у него в голове весь роман уже полностью сложился. Но это не отменяет того, что в журнале будут опубликованы и лучшие читательские версии», - сказал главный редактор.

По его словам, автор определил жанр романа как «gaga saga».

«По сути, это эпос о современной России и окружающем ее пространстве. Язык в романе еще более сложный и метафоричный, чем в «Околоноля». То есть автор весь этот год работал над собой», - сказал Колесников.