мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Аукцион по продаже издательства "Детская литература" 19 июля не состоится - Росимущество

Версия для печати
19 июля 2010 22:00

Источник: РИА Новости

Аукцион по приватизации 100% акций издательства "Детская литература" не состоится из-за отсутствия заявок, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

"Заявок на данный момент не поступило, а прием их уже закончен", - отметил представитель пресс-службы.

На торги были выставлены все 141,21 тысячи акций издательства "Детская литература", начальная цена акций составляет 131,418 миллиона рублей.

Ранее генеральный директор издательства "Детская литература" Олег Вишняков высказывал опасения, что после приватизации издательства его новый хозяин может оказаться незаинтересованным в издательском бизнесе.

В план приватизации 2010 года включено около 700 акционерных обществ, а также 230 ФГУПов и 18 объектов казны. Этот перечень может пополниться после того, как будет утвержден список предприятий, которые будут освобождены от статуса стратегических. Государство в текущем году рассчитывает получить от приватизации порядка 100 миллиардов рублей.

"Детская литература" - это первое и старейшее в нашей стране специализированное издательство, выпускающее книги для детей и юношества. Издательство было создано в соответствии с постановлением ЦК ВКП(б) от 9 сентября 1933 года на базе детского сектора издательства "Молодая гвардия" и школьного сектора Государственного издательства художественной литературы. Новое издательство получило название Детгиз.

В наши дни совместно с Правительством Москвы и "Литературной газетой" при содействии писательских организаций города издательство регулярно проводит мероприятия по пропаганде детской литературы и развитию интереса к чтению: встречи детей с писателями, выставки книг этих авторов.

Тридцать первого мая этого года при участии издательства состоялся пуск специального метропоезда "Читающая Москва".