мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совет Федерации одобрил закон, вводящий определение понятия «электронный документ»

Версия для печати
19 июля 2010 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Совет Федерации одобрил сегодня закон, вводящий определение понятия «электронный документ». Соответствующие изменения были внесены в законодательство в связи с принятием закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и, по словам председателя Комиссии СФ по информационной политике Людмилы Нарусовой, это позволит взаимодействовать с органами государственной и местной власти в электронном виде.

Определение понятия «электронный документ» вводится в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Кроме того, электронный документ, электронное сообщение, подписанные электронной цифровой подписью или иным аналогом собственноручной подписи, признаются равнозначными документу, подписанному собственноручной подписью.

Поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» позволяют подавать документы на получение лицензий в электронном виде. Вносятся изменения также в законы «О персональных данных» и «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». В соответствии с ними заявление на выдачу загранпаспорта может быть подано в электронном виде.

Все поправки позволят повысить уровень доступности государственных и муниципальных услуг для граждан и организаций и повысят контроль за их исполнением.