мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Модернизации экономики, бизнеса и политики России посвящена новая интернет-страница ModernRussia.com в Twitter

Версия для печати
22 июля 2010 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Актуальные международные события и новости из открытых источников, связанные с модернизацией России в сфере экономики, бизнеса и политики, содержит новая интернет-страница, открывшаяся сегодня в Twitter - онлайн сервисе /платформе/ для микроблогов.

В формате коротких сообщений /не более 140 символов/, как это принято у твиттеров, сайт ModernRussia.com будет освещать деятельность президента и правительства, инициативы гражданского общества и бизнеса, направленные на реализацию идей модернизации, работу по системному улучшению инвестиционной привлекательности российской экономики. Его форум также станет дискуссионной площадкой для обсуждения проблем модернизации.

Одной из задач сайта ModernRussia.com станет предоставление ключевой зарубежной аудитории, включая лидеров бизнеса, инвесторов, политических деятелей и аналитиков точной информации об инвестиционном климате и экономических возможностях в России, а также о политике и инициативах правительства и бизнеса, отражающих стремление России к модернизации;

ModernRussia.com содержит значительный объем как оригинального контента, так и ранее опубликованных или транслированных новостных и аналитических материалов, в том числе, последние новости по различным темам, от экономики и бизнеса до политики, законодательных инициатив, регионального развития и новостей культуры. Кроме того здесь представлены комментарии мировых лидеров бизнеса и влиятельных лиц России и интервью с ними.

ModernRussia.com будет активно приглашать посетителей сайта к участию в дискуссиях на своем интернет-форуме и к публикации ориентированных на конкретные решения комментариев и аналитических материалов. Это поможет правительству найти подходы к решению сохраняющихся проблем и задач. Посетители сайта могут публиковать сообщения к обсуждению, а также оставлять комментарии к уже опубликованным сообщениям.

Подобно другим аналогичным сетевым ресурсам, сайт ModernRussia.com модерируется, то есть комментарии участников перед публикацией проходят проверку.