мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

21 июля в Гонконге открылась крупнейшая книжная ярмарка

Версия для печати
22 июля 2010 13:00

Источник: Общественное телевидение Приморья

Более 70 тысяч гостей побывали на гонконгской книжной ярмарке 21 июля в первый день ее открытия.

За время недельной работы, ее предположительно посетят более миллиона человек. На экспозиции, которая проходит в Гонконгском Центре Собраний и Выставок представлены 510 издателей из 22 стран мира  - рекордное количество.  Люди встречаются, обсуждают книги, заключают сделки, и встречаются со знаменитыми авторами и писателями.

Во время выставки под эгидой девиза «Читаем Мир, Пишем Будущее» состоятся 250 культурных мероприятий, в которых примут участие 90 авторов. Китайские авторы со всего мира проводят семинары,  в том числе и автор Хан-Хан, попавший в список достижений 2010 года журнала Time.

Количество приехавших на выставку знаменитых англоязычных авторов в этом году также бьет все рекорды. Среди звезд - автор бестселлеров Фредерик Форсайт, автор и актер Стивен Фрай, историк Эндрю Робертс, поэт и литературный критик Джеймс Фентон и детский писатель Энтони Хоровиц. На форумах ограниченным тиражом представлена новая, еще не вышедшая в широкую печать книга Форсайта «Кобра». Она появится в продаже в следующем месяце.

В этом году в 15 павильонах выставки большое место занимают электронные книги и цифровая печать. Обсуждается влияние электронной печати в индустрии. Английский павильон в этом году занял на 50 процентов больше пространства, чем в предыдущем. Он стал крупнейшей выставкой британских книг в истории выставки.

Детский павильон, также крупнейший в истории выставки, пригласил ряд известных писателей на авторские чтения.