мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Минкомсвязи рассчитывают, что госпрограмма "Информационное общество" будет принята правительством в сентябре

Версия для печати
22 июля 2010 19:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Госпрограмма "Информационное общество" на период с 2011 по 2020 год может быть принята правительством в сентябре этого года. Об этом сказал сегодня журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух, курирующий вопросы электронного правительства.

"Проект программы недавно утвержден правительственной комиссией по внедрению ИКТ", - сказал замминистра. По его словам, "это будет одна из первых программ в этом бюджетном цикле, которая будет принята". Финансирование программы составит, по данным Массуха, 50-70 млрд рублей в год. "Это консолидированный бюджет ведомств", - пояснил он, добавив, что эти средства сопоставимы с финансированием ныне действующей программы "Электронная Россия". "Госпрограмма должна консолидировать все расходы на данную тематику", - подчеркнул Массух.

Госпрограмма будет состоять из шести направлений: "электронное правительство", повышение качества жизни граждан и улучшение условий ведения бизнеса, преодоление информационного неравенства, безопасность информационного общества, развитие рынка информационно-коммуникационных технологий и сохранение культурного наследия.

Преодоление информационного неравенства, по словам Массуха, будет достигаться за счет внедрения типовых решений в регионах, причем решения эти будут реализованы на базе свободного программного обеспечения. Таким образом, регионам не нужно будет платить за лицензии на ПО. "Типовые решения, таким образом, можно будет свободно распространять, а сэкономленные средства регионы смогут тратить на чисто инженерное внедрение", - отметил замминистра.