мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев подписал закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Версия для печати
27 июля 2010 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", принятый Госдумой 7 июля и одобренный Советом Федерации 14 июля. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Закон направлен на установление принципов предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе условий и порядка их оплаты, установление требований к процедурам предоставления государственных и муниципальных услуг, а также к порядку взаимодействия органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, с гражданами и организациями, в том числе в электронном виде.

В целях реализации возможности получения заявителем государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в соответствии с которым предоставление государственной и муниципальной услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, законом предусматривается создание многофункциональных центров, осуществляющих взаимодействие с органами, предоставляющими указанные услуги, без участия заявителя.

Кроме того, законом предусматривается возможность получения заявителем государственных и муниципальных услуг в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг, а также с помощью универсальных электронных карт.

Законом устанавливаются требования к порталу государственных и муниципальных услуг и универсальным электронным картам, а также условия и порядок их использования.