мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Покидающая пост главного редактора Vogue Алена Долецкая, является его воплощением - глава ИД Conde Nast

Версия для печати
27 июля 2010 13:00

Источник: РИА Новости

Алена Долецкая покидает пост главного редактора российской версии глянцевого журнала о моде Vogue, сообщила 27 июля  представитель издательского дома Conde Nast Анна Рыжова.

Вклад в развитие российской версии глянцевого журнала о моде Vogue Алены Долецкой, которая была ее главным редактором около 13 лет, невозможно переоценить, говорится в пресс-релизе издательского дома Conde Nast, в котором официально объявляется о ее уходе с поста главного редактора.

"Некоторое время назад Алена Долецкая сказала мне, что хотела бы покинуть пост главного редактора русского Vogue, который она занимала в течение почти 13 лет, и начать новую жизнь - возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще. Поскольку Россия - как и весь мир - все еще находилась в сложной экономической ситуации, я попросил Алену подождать, пока не наступит более благоприятный момент. Сегодня уже очевидно, что мы выходим из кризиса, поэтому я больше не хочу мешать Алениным планам. С большой грустью я принимаю ее решение покинуть журнал", - приводятся в релизе слова президента ИД Conde Nast International, в которых входит Vogue, Джонатана Ньюхауса (Jonathan Newhouse).

Отдельное внимание в своем обращении к сотрудникам издательского дома Ньюхаус уделяет профессиональным качествам Долецкой, отмечая, что она "сама является воплощением Vogue: она так же харизматична и элегантна, как и издаваемый ею журнал.

"Алена является настоящей иконой стиля, воплощением гламура - и в своей стране, и в международных модных кругах", - считает он.

Имя нового главного редактора журнала будет объявлено в ближайшее время.

В ближайшее время будет названо имя нового главного редактора всемирно известного журнала. Возможно, им станет Виктория Давыдова, которая в настоящий момент возглавляет журнал Tatler, который выходит в одном издательском доме с Vogue.

Долецкая занимала пост главного редактора журнала Vogue с 1998 года.