мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ИД Conde Nast назначил нового главного редактора журнала Tatler

Версия для печати
28 июля 2010 21:00

Источник: Мedia Guide

Издание возглавит Ксения Соловьева

Издательский дом Conde Nast объявляет о назначении Ксении Соловьевой главным редактором журнала Tatler. На этой позиции Ксения заменит Викторию Давыдову, которая стала главным редактором журнала Vogue.

В редакции журнала Tatler Ксения начала работать с сентября 2007 года, сначала в качестве директора отдела красоты, а с апреля 2009 года — заместителя главного редактора.

Карина Добротворская, президент Conde Nast Россия, так прокомментировала назначение Ксении Соловьевой:

«Ксения Соловьева — одаренный редактор, талантливый журналист и бесконечно ответственный человек. Она работала в Tatler с самого первого дня, участвовала в его запуске на русский рынок и как никто понимает структуру, стиль и аудиторию журнала. В глянцевой практике не так уж часто встречаются отличные авторы, которые были бы при этом блестящими менеджерами. Ксения Соловьева — как раз тот самый редкий случай. Я уверена, что она будет прекрасным редактором русского TATLER и желаю ей успеха».

Ксения Соловьева родилась в Москве 10 октября 1976 года. В 1998 году окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Начала свою карьеру в журнале ОМ, затем работала в журналах Gala и «Атмосфера».

Ксения Соловьева замужем, воспитывает двоих детей: сына Никиту, 11 лет, и дочь Сашу, 2 года. Кандидат в мастера спорта по теннису.