мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Мосгорсуд отправил на пересмотр иск к издательству "Эксмо" по сборнику сочинений

Версия для печати
29 июля 2010 16:00

Источник: РИА Новости

Мосгорсуд в четверг отправил на новое рассмотрение иск Сергея Кузина, который требует от издательства "Эксмо" возмещения ущерба от незаконной, по его мнению, публикации сборника школьных сочинений, в том числе и его авторства, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Ранее Коптевский суд Москвы поддержал иск Кузина, на это решение издательство "Эксмо" подало кассационную жалобу в Мосгорсуд.

По словам старшего юрисконсульта издательства Виталя Фурсова, сочинения Кузина действительно были опубликованы в сборнике сочинений, изданном "Эксмо". В то же время, по мнению ответчика, издательство не должно нести ответственность, так как права на сочинения, вошедшие в спорный сборник, были переданы украинским литературным агентством. При этом представители литагентства не сообщили "Эксмо" о нарушении чьих-либо авторских прав.

По решению Мосгорсуда Коптевский суд вновь рассмотрит иск по существу, при этом Мосгорсуд указывает на необходимость более полного исследования всех обстоятельств дела, связанных с передачей авторских прав на спорную книгу.