мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Женщины опередили мужчин по активности в соцсетях

Версия для печати
29 июля 2010 21:00

Женщины оказались более активными пользователями социальных сетей, чем мужчины. Исследование аналитической компании comScore показало, что в среднем за месяц женщины проводят на страницах соцсетей на полтора часа больше, чем мужчины.

У женщин этот показатель составляет приблизительно 5,5 часа, в то время как мужчины тратят на чтение соцсетей около четырех часов в месяц. Также оказалось, что соцсети регулярно посещают более 75 процентов всех женщин, выходящих в интернет. У мужчин этот показатель составляет менее 70 процентов.

При этом, однако, мужчины все равно представляют большую часть аудитории соцсетей. Мужчинами являются 52 процента уникальных посетителей сайтов соцсетей за месяц.

Исследование аудитории соцсетей было проведено comScore в мае 2010 года. При этом компания рассматривала пользователей соцсетей по всему миру, но только посещавших соответствующие сайты с рабочих и личных компьютеров. Аналитики не учитывали в своей статистике посетителей интернет-кафе, а также тех пользователей, которые посещали сайты соцсетей с мобильных телефонов и смартфонов.