мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Волошин войдет в совет директоров "Яндекса" - газета "Ведомости"

Версия для печати
30 июля 2010 14:00

Источник: РИА Новости

Бывший руководитель администрации президента Александр Волошин, покинувший недавно совет директоров "Норильского никеля", в скором времени войдет в совет директоров крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс", пишет в пятницу газета "Ведомости".

Письмо с предложением избрать его в состав совета общему собранию акционеров уже направил председатель совета директоров "Яндекса" Альфред Феноти.

По данным издания, кандидатуру Волошина общее собрание акционеров должно утвердить в начале августа. Сейчас в совете восемь человек - это прямые акционеры "Яндекса" и партнер фонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева. Волошин избирается на три года и заменит в совете покинувшего компанию руководителя Yandex Labs в Калифорнии Виша Махиджани.

Для "Яндекса", по словам источников в компании, интерес, в частности, представляют связи Волошина среди высокопоставленных чиновников. Вместе с тем, при всей своей близости к Кремлю Волошин не занимает государственных постов и, значит, не может восприниматься как прямой представитель государства в компании, отмечают опрошенные газетой эксперты.