мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Американский еженедельный журнал Newsweek приобретет производитель аудиотехники Сидней Харман

Версия для печати
03 августа 2010 20:00

Источник: РИА Новости

Покупателем одного из самых известных американских еженедельников Newsweek стал 91-летний Сидней Харман, основатель объединения Harman International Industries, включающего в себя многочисленные компании по производству аудиотехники, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

В начале мая Washingtom Post, которой с 1961 года принадлежит Newsweek, объявила о намерении продать журнал в связи с финансовыми трудностями. Заявку на его приобретение подали около 70 компаний.

"При поисках покупателя на Newsweek мы хотели найти единомышленника, разделяющего наше мнение о качественной журналистике. Мы нашли такого человека в Сиднее Хармане", - заявил глава Washington Post Дональд Грэм (Donald E. Graham).

Финансовые условия сделки не сообщаются. По данным агентства, новые хозяева оставят в штате журнале большинство сотрудников, но главный редактор Newsweek с 2006 года Джо Мичем (Jon Meacham) уйдет в отставку.

Периодические печатные издания переживают сейчас не лучшие времена, так как из-за экономического спада они лишились существенной части своих доходов от рекламы. К тому же новостные издания, подобные Newsweek, испытывают нарастающее давление со стороны интернет-ресурсов, предлагающих постоянно обновляющиеся новости и большое количество аналитических статей.

Newsweek терпит убытки с 2007 года. По данным Бюро информации об издателях, журнал продал в 2009 году на 26% меньше рекламных страниц, чем годом ранее. Newsweek остался убыточным предприятием, несмотря на сокращения сотрудников.