мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

CTC Media свернет деятельность в Узбекистане

Версия для печати
06 августа 2010 16:30

Источник: Lenta.ru

Телевизионный холдинг CTC Media принял решение свернуть бизнес в Узбекистане. По словам пресс-секретаря CTC Media Екатерины Осадчей, решение о ликвидации совместного предприятия в Узбекистане было принято руководством холдинга «в связи с переоценкой текущего состояния и потенциала узбекского рынка телерекламы и из-за отсутствия системы официальных измерений и рейтингов».

С момента запуска узбекское подразделение CTC /Соф ТС/ оставалось убыточным. В первом полугодии 2010-го его выручка выросла на 5 процентов /с 4,88 до 5,14 миллиона долларов/, в то время как оборот всего медиахолдинга вырос на 16 процентов и составил 253 миллиона долларов. Руководство СТС полагает, что отказ от продолжения работы в Узбекистане позволит улучшить показатели холдинга в среднем по СНГ.

Совместное предприятие CTC Media и крупнейшего независимого узбекского медиахолдинга «Терра груп» было создано в 2008 году. В CTC Media входят российские телеканалы СТС, «Домашний» и ДТВ. Холдингу также принадлежат медийные активы в Казахстане и Молдавии, а также две продюсерские компании. Крупнейшие акционеры CTC - шведский медиаходинг MTG /38,91 процента/ и «Альфа-групп» /25,64 процента/. Примерно 33 процента акций компании находятся в обращении на бирже Nasdaq.