мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Старейший независимый издатель США перешел на электронные книги

Версия для печати
10 августа 2010 19:00

Источник: Лента.ру

Компания Dorchester Publishing, называющая себя старейшим независимым издательством массовой литературы в США, решила перейти с бумажных книг на электронные. Об этом пишет техноблог Ars Technica.

Dorchester Publishing специализируется на выпуске любовных романов, триллеров, научной фантастики и фэнтези. Компания продает книги напрямую крупным розничным сетям, таким как супермаркеты Wal-Mart. В 2009 году продажи бумажных книг Dorchester Publishing сократились на 25 процентов. В то же время, как ожидается, в 2011 году объем продаж цифровых книг издательства удвоится.

Издательство не прекратит полностью выпуск бумажной литературы. Вместо этого бумажные издания будут печататься только по мере необходимости, например, по заказу пользователей.

Рынок цифровых изданий в США активно растет. В июле интернет-магазин Amazon объявил о том, что электронные издания для его читалки Kindle впервые обошли по продажам книги в твердой обложке. В августе на продажу выставили крупнейшую книжную сеть США - Barnes&Noble. Несмотря на выпущенную Barnes&Noble читалку Nook, на сеть магазинов серьезно повлиял кризис на рынке бумажных изданий.