мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Радио России. Культура» из-за жары перешло на лайт-версию

Версия для печати
12 августа 2010 11:00

Источник: «Российская газета» №5257 /178/ от 12 августа 2010 года

«Культуре» жарко

Всю неделю постоянные слушатели радио «Культура» недоумевали: на привычной частоте слышна только музыка, передачи не выходят в эфир по расписанию.

6 августа на электронном сайте радио «Культура» появилось объявление: «В связи с экстремальными природными условиями в ближайшие дни «Радио России. Культура» будет работать в лайт-версии». Сколько продлятся «ближайшие дни», оставалось неясным - еще вчера эфир оставался неживым, не обновлялась даже лента новостей на сайте.

Сильно ли пострадала «Культура» от жары и скоро ли вернется к слушателям? С этими вопросами корреспондент обратилась к руководителям радиостанции.

- Из-за жары радио «Культура» перешло на полутехническое вещание, но уже в четверг, 12 августа, будет восстановлен ряд программ, сериалов, сказок - всего того, что украшает наш эфир, - рассказывает директор радио «Россия», подразделением которого является «Культура», Вячеслав Умановский. - Причина молчания в том, что «Культура» вещает сейчас не из своего здания на Пятницкой, 25, - радио «переехало» в вещательный комплекс ВГТРК на 5-й улице Ямского Поля. Все, кто работает над эфиром, сейчас находятся здесь. Не думайте, в здании на Пятницкой тоже есть кондиционеры, но в целом комплекс на Ямском Поле более новый и современный. Вещательное оборудование радио «Культуры» не вышло из строя, но в такую жару, когда плавится асфальт и вся техника может отказать в любую минуту, надежнее было положиться на новое оборудование, и мы превентивно перевели вещание в другое здание. Хочу успокоить наших слушателей: ничего страшного не произошло.

Начальник службы радио «Культура» Максим Осипов не смог точно ответить, когда вещание «Культуры» полностью восстановится:

- С радио «Культура» ничего не случилось, все живы-здоровы, надеемся в ближайшее время вернуться к привычному режиму работы. Ничего не поделаешь - это технический сбой. Когда в аппаратной температура под 50, работать невозможно, поэтому вещание идет сейчас из другого комплекса и в том виде, в котором может идти.

Адиля Зарипова