мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ВГТРК сделала предложение футбольной премьер-лиге по покупке ТВ-трансляций

Версия для печати
18 августа 2010 12:00

Источник: газета "Советский спорт" от 18 августа 2010, №122(18193)

ВГТРК сформировала свою позицию по поводу приобретения прав на трансляции чемпионата России, начиная с сезона-2011. В конце этого года у «НТВ—Плюс» заканчивается соглашение с РФПЛ (92 млн. долларов за четыре года).

— Мы сделали предложение премьер-лиге. Это своеобразный микст платного и бесплатного показа матчей чемпионата. РФПЛ известна сумма, которую мы готовы заплатить. Но называть ее я не буду. Скажу только, что она рыночная, — сказал заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.

Также Медников прокомментировал цифры, опубликованные на сайте агентства TNS. Оно, в частности, сообщает, что рейтинг воскресного матча «Арсенал» — «Ливерпуль» (1,6 процента) на канале «Россия 2» оказался выше, чем у игры «Зенит» — «Динамо» на Первом канале (1,4 процента).

— Это показывает заинтересованность российского зрителя в футболе. Причем не только в российском. И все же эти цифры не совсем корректно сравнивать. Днем в субботу телезрители все-таки уезжают от ТВ, а в воскресенье к нему возвращаются, — отметил Медников.

Генеральный продюсер спортивных каналов «НТВ—Плюс» Дмитрий Чуковский, в свою очередь, заметил: «Мы, безусловно, рассчитываем сотрудничать с премьер-лигой в области телетрансляций. Однако чего-то большего на данный момент я сказать не могу».

Первый канал и в следующем году планирует показывать центральный матч из тура.