мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Скоропостижно скончался член коллегии ИТАР-ТАСС Яков Боровой

Версия для печати
18 августа 2010 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Во вторник скоропостижно скончался член-коллегии ИТАР-ТАСС, директор Службы международных связей и специальных программ Яков Львович Боровой. Тяжелая болезнь не оставила шанса, хотя надежда на лучшее питала нас до последнего момента.

Яков Боровой прошел большой журналистский путь, работая в различных изданиях, в том числе в журнале "Новое время". Более 10 лет назад он пришел в ИТАР-ТАСС и возглавил одно из ведущих подразделений Агентства, развивающее зарубежные и общественные связи, успешно осуществляющее крупные международные программы. Яков Львович был одним из организаторов Всемирной ассоциации русской прессы. Под его руководством второе дыхание получили программы профессиональных обменов ИТАР-ТАСС с зарубежными коллегами.

Будучи востоковедом по образованию, Яков Боровой написал ряд книг, изданных в России и за рубежом.

Его высокий профессионализм отмечен орденами и медалями нашей страны, многими журналистскими премиями. Ему было присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры РФ".

Открытостью характера, доброжелательностью, умением с улыбкой воспринимать любые трудности Яков Львович заслужил большое уважение и авторитет у коллег.

Якову Боровому было 62 года. У него остались жена Татьяна и сын Андрей.