мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Детская литература» повторно выставлена на торги

Версия для печати
20 августа 2010 15:00

Источник: Pro-Books.ru

Росимущество решило дать старейшему российскому издательству детской литературы еще один шанс «уйти с молотка».

Как сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на официальный бюллетень Федерального агентства по управлению государственным имуществом, пакет обыкновенных акций ОАО «Издательство «Детская литература» в размере 100% уставного капитала снова выставлен на торги.

Напомним, предыдущий аукцион по продаже издательства всего месяц назад был отменен из-за отсутствия заявок. Руководители издательства, обеспокоенные перспективой смены владельца, вздохнули с облегчением и выразили надежду на то, что «Детская литература» больше не будет выставляться на торги. По их словам, издательство не имеет привилегий в статусе госпредприятия и работает на тех же условиях, что и коммерческие структуры. При этом, появление нового владельца, в случае если он окажется не заинтересован в издательском бизнесе, может пагубно сказаться на судьбе «Детской литературы». Ан нет, у Росимущества свои резоны.

Пакет акций ОАО «Издательство «Детская литература» выставлен на аукцион точно на тех же условиях, что и в предыдущий раз. Потенциальный новый владелец имеет возможность приобрести 141 тысячу 210 обыкновенных акций. Начальная цена пакета – 131 миллионов 418 тысяч рублей, шаг аукциона – 2 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 августа по 17 сентября, подведение итогов состоится 24 сентября.