мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ХVII Пекинская международная книжная ярмарка 30 августа открылась в Китайском центре международных выставок

Версия для печати
31 августа 2010 23:00

Источник: Жэньминь жибао

Ленточку на церемонии открытия перерезали заместитель председателя Постоянного комитета ВСНП Лу Юнсян, начальник Управления по делам печати и издательства КНР, председатель оргкомитета нынешней ярмарки Лю Биньцзе и председатель Национального книжного треста Индии Б. Чандра.

Лю Биньцзе отметил на открытии мероприятия, что в 2009 году издательское дело в Китае получило значительное развитие. В прошлом году в стране было выпущено 320 тыс наименований книг тиражом 7,1 млрд экземпляров. Валовая продукция в сфере газетно-издательского бизнеса превысила 1 трлн юаней /1 долл США - 6,8 юаня/.

Он также выразил надежду на то, что ярмарка позволит дальнейшему расширению обменов и сотрудничества между китайскими и зарубежными предприятиями, действующими в сфере издательского дела.

Индия является Почетным гостем нынешней ярмарки, в которой принимают участие 30 индийских издательств.

Как сообщается, на пятидневной Пекинской международной книжной ярмарке, выставочная площадь которой составляет 43 тыс кв. м., издательские учреждения из 58 стран и регионов мира демонстрирует более 200 тыс наименований книг.

Пекинская международная книжная ярмарка – крупнейший азиатский книжный форум. Он существует с 1978 года и традиционно открывается в конце августа в Китайском международном выставочном центре.