мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Russia Today на испанском языке запускает вещание в США

Версия для печати
02 сентября 2010 14:00

Источник: Media Guide

Российский информационный телеканал RT на испанском языке с 1 сентября запускает круглосуточное открытое эфирное вещание в столице США.

Теперь RT будет доступен для многочисленной испаноговорящей аудитории на всей территории Вашингтона и прилегающих к нему округов в сети MHz Networks.

MHz Networks является одной из самых популярных в Вашингтоне некоммерческих телевещательных компаний, ее программы присутствуют в каждом домохозяйстве округа. Кроме RT в пакет сети цифрового эфирного вещания MHz Networks входят такие ведущие международные информационные каналы, как Al Jazeera English, Deutsche Welle, Euronews и France 24. Телеканал RT на английском языке присутствует в сети с июня 2007 года. В Вашингтоне ежедневная аудитория RT на английском языке, по данным исследования Nielsen Media Research 2009, превышает аудиторию Al Jazeera English в шесть с половиной раз, а ежемесячная аудитория RT в пять раз больше аудитории информационного телеканала Deutsche Welle.

«RT на английском языке уже добился серьезных успехов в США, нас знают и смотрят, — сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. — Мы не сомневаемся, что в США испанский канал найдет своего зрителя и будет востребован так же, как наш англоязычный проект, ведь испанский язык второй по распространенности в США — на нем говорят около 40 млн американцев».

Телеканал RT на испанском языке был запущен в декабре 2009 года. Вещание канала ведется круглосуточно из Москвы. Открытый сигнал доступен для приема миллионам телезрителей в странах Европы, Северной и Южной Америки. Официальная страница телеканала в сети Интернет — actualidad.rt.com — представляет собой полноценный мультимедийный ресурс, который позволяет смотреть RT на испанском языке в прямом эфире. В 2010 году RT на испанском языке был номинирован на награду престижной британской премии в области цифрового вещания «Broadcast Digital Awards 2010» в категории «Best Channel Launch» (Лучший запуск канала).