мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Санкт-Петербурге в октябре начнет вещать новый региональный телеканал

Версия для печати
02 сентября 2010 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербурге в октябре начнет вещать новый региональный телеканал. О старте проекта под названием "Телеканал "Санкт-Петербург", который на 100 проц будет принадлежать правительству города на Неве, сообщил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС генеральный директор "Городского агентства по телевидению и радиовещанию" Юрий Зинчук, ранее занимавший должность председателя городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

"Это будет телеканал, который поможет ответить горожанам на вопрос: "Как жить в Петербурге", именно здесь "Его величество петербуржец" узнает всю необходимую для жизни информацию: график ремонта и закрытия дорог, как и где провести выходные, тенденции моды и многое другое", - сказал Зинчук. Сетка вещания и главные медийные лица пока держатся в секрете, как и символика телеканала. При этом старт вещания намечен на 10.10.10. На его работу из городского бюджета на сентябрь-декабрь выделено 60 млн рублей, объем финансирования на следующий год будет известен после принятия закона о бюджете. При этом телеканал намерен вести коммерческую деятельность, чтобы как можно меньше тратить бюджетных средств. "Штат телеканала начинается от 100 человек и больше, все будет зависеть от объема вещания, которое на первоначальном этапе займет не менее 4 часов в день", - подчеркнул Зинчук.

Вещание нового телеканала будет проходить посредством кабельного телевидения и интернет при техническом участии "Пятого канала", который на условиях аренды предоставит необходимую технику и архивы. Генеральный директор ТРК "Пятый канал" Аркадий Соловьев отметил, что ставший федеральным бывший городской канал готов оказать максимальную поддержку "Санкт-Петербургу". Со временем многие программы с "Пятого канала" переместятся на новый городской канал. Телеаудитория оценивается исходя из клиентов кабельного телевидения "ТКТ", к которому подключены порядка 1,3-1,4 млн городских квартир. "ТКТ" в будущем будет вещать в виде "окон" между основными передачами телеканала "Санкт-Петербург".