мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РИА Новости создает российское агентство спортивной информации

Версия для печати
02 сентября 2010 17:15

Источник: РИА Новости

Российское агентство международной информации РИА Новости приняло решение о создании специализированного мультимедийного агентства спортивных новостей.

Генеральным директором нового агентства, которое, как ожидается, начнет работать в октябре 2010 года, стал Дмитрий Тугарин, ранее занимавший пост советника сенатора, главы комиссии Совета Федерации РФ по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова.

«Решение о создании «нишевого» агентства было принято руководством РИА Новости после изучения рынка спортивных новостей, который располагает большим потенциалом для роста», - сообщил заместитель главного редактора РИА Новости, руководитель объединенной редакцией новостей Максим Филимонов.

По его словам, Зимняя Олимпиада в Ванкувере и другие масштабные спортивные мероприятия показывают, что и в России, и за рубежом растет интерес к спорту и, соответственно, растет спрос на спортивную информацию.

«Впереди у нас освещение таких крупных спортивных мероприятий, как летняя Универсиада в Казани и Зимняя Олимпиада в Сочи, спорт играет все большую роль в жизни страны, поэтому спрос на информацию будет только увеличиваться», - сказал Филимонов.

РИА Новости считает этот проект привлекательным с коммерческой точки зрения. Агентство планирует производить спортивный контент во всех возможных видах и форматах и распространять его не только в виде платных новостных лет и на специальном интернет-портале, но и через операторов мобильного контента и информационные экраны. Особое внимание агентство планирует уделить направлению визуальной информации, поскольку большинство болельщиков ценят спорт именно за его зрелищность.

Пристальное внимание новое агентство планирует уделять популяризации не только спорта высших достижений, но и массового и юношеского спорта. Именно поэтому агентство будет освещать не только самые популярные в России виды спорта, но и те соревнования, которые сейчас находятся на периферии внимания средств массовой информации.

Тугарин в свою очередь сообщил, что агентство намерено активно сотрудничать со всеми, кто формирует современную спортивную политику в России и за рубежом.

«Рассчитываем, что российские спортивные федерации, Олимпийский комитет России, органы исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях станут нашими надежными партнерами», - сказал он.