мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия не будет ограничивать Интернет, он создает новые условия развития демократии в стране - Медведев

Версия для печати
10 сентября 2010 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Россия не будет ограничивать возможности Интернета, поскольку он способствует развитию демократии в России. Об этом на встрече с политологами в Ярославле заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Российское правительство в отличие от некоторых других стран вообще не занимается Интернетом, - сказал он. - Интернет живет по своим законам, таким же, как в других странах".

Более того, по словам Медведева, он сам сталкивался с издержками свободы в сети, где даже про него пишут "всякие пакости". Однако на предложение ввести какие-либо ограничения "я отвечаю "нет", сказал он.

Медведев отметил, что в России влияние ведущих СМИ достаточно велико. Однако "все это не отменяет Интернет", который, кроме того, становится все более серьезным источником информации. "Я, например, вообще редко смотрю телевизор, так как по Интернету гораздо проще получить информацию, - рассказал президент. - Интернет развивается, и у меня нет никаких сомнений, что роль Интернета из года в год будет только расти".

Более того, подчеркнул Медведев, "развитие Интернета создает новые условия развития демократии". Он не исключает, что "эпоха представительной демократии может в какой-то момент уступить /место/ непосредственной демократии". Ведь уже сейчас, пояснил президент, люди высказывают свое мнение и даже делают покупки в сети, по сути "голосуют за что-то". И "пространство непосредственной демократии будет только расширяться".