мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журнал «Сноб» поступит в продажу в США

Версия для печати
13 сентября 2010 21:00

Источник: Lenta.ru

Продажи бумажной версии русскоязычного журнала «Сноб» начнутся в США. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.Ру», очередной, сентябрьский номер издания, поступит в продажу в американских городах 15 сентября.

Ожидается, что журнал будет продаваться более чем в 600 точках по всей стране, в том числе – в книжных магазинах сети Barnes&Noble. Как сообщает издание The Wall Street Journal, большая часть тиража, который изначально составит 20 тысяч экземпляров, будет продаваться в Нью-Йорке за 8 долларов.

Как отмечается в сообщении редакции «Сноба», в сентябрьском номере будут представлены работы таких журналистов и писателей, как Максим Котин, Майкл Идов, Юрий Арабов и Захар Прилепин. Кроме того, в журнале будут опубликованы интервью с Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили), а также первые четыре главы нового романа американского писателя Джонатана Франзена (Jonathan Franzen), впервые переведенные на русский язык.

Авторы пресс-релиза также отмечают, что для участников проекта «Сноб», проживающих в США, будут проводиться отдельные мероприятия, о которых можно будет узнать заранее в блогах «Про проект» и «Нью-Йорк».

Проект «Сноб» был запущен в конце 2008 года российским журналистом, основателем издательского дома «Коммерсант» Владимиром Яковлевым. Проект представляет собой одноименный журнал, а также интернет-сообщество, объединяющее «людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски».