мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Итоги заседания Правления ГИПП

Версия для печати
16 сентября 2010 13:00

Источник: ГИПП

14 сентября в помещении ИД «Популярная пресса» состоялось заседание Правления Гильдии издателей периодической печати.

Обсудить текущие отраслевые проблемы, приоритетные проекты и направления деятельности Гильдии собрались ведущие представители издательской индустрии – члены Правления ГИПП. Председательствовал на заседании президент Гильдии Александр Страхов.

Главной темой встречи стало открытие представительства ГИПП в Уральском федеральном округе.

Исполнительный директор Гильдии Юлия Казакова рассказала о результатах работы по подготовке к открытию, подвела итоги недавней поездки руководства ГИПП в Екатеринбург, целью которой была встреча с представителями местного профессионального сообщества и руководством УФО и Свердловской области.

«Создание регионального представительства ведущей российской издательской ассоциации призвано способствовать сближению и консолидации издателей УФО для защиты общих интересов и прав, помочь в выстраивании диалога с властями и партнерами – распространителями, полиграфистами, рекламодателями», - отметила Юлия Казакова.

В ходе встречи была определена предварительная дата официального открытия представительства  – 11-13 октября. В эти дни в Екатеринбурге также состоится расширенное заседание Правления ГИПП с участием ведущих издателей УФО, а также отраслевая конференция «Российский рынок печатных СМИ: оценка тенденций, состояния и перспектив развития» и полиграфическая конференция Print City.

Членам Правления также была представлена текущая ситуация по запуску проекта Бюро тиражного аудита (АВС Россия) и ход работы по проведению VI «Издательский бизнес-2010», который в этом году состоится 16-17 ноября в конференц-центре «Swissotel».