мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Таджикистане возобновилось вещание российского телеканала РТР "Планета"

Версия для печати
16 сентября 2010 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Таджикистане сегодня после почти полуторагодового перерыва вновь возобновилось вещание единственного российского телеканала РТР " Планета", прерванное в апреле прошлого года. Этот факт подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель таджикского Госкомитета по телевидению и радиовещанию Самад Хикматов.

Он подчеркнул, что "возвращение РТР "Планета" на экраны - результат практических договоренностей на высшем уровне между президентами РФ и Таджикистана в середине августа в городе Сочи".

РТР "Планета" была исключена из таджикской сетки вещания, как неоднократно заверяли таджикские власти, "чисто по техническим причинам, за задолженность ВГТРК РФ перед Таджиктелекомом".

Однако, как полагают независимые эксперты, судя по тому, что "тема возвращения российского телеканала на таджикский экран поднималась российской стороной в ходе душанбинской и сочинской встреч на высшем уровне, политический нюанс все же присутствовал".

Возобновление вещания российского телеканала РТР "Планета" положительно оценивают большинство жителей Таджикистана, из которых лишь 15 процентов имеют финансовую возможность смотреть спутниковое телевидение. "Будем снова смотреть любимые сериалы и новости из России, ведь там работает столько наших мигрантов,- радуется 65-летняя жительница столичного микрорайона "Зарафшон" Гульнора Махмудова.