мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

20 сентября в Москве вручат «ТЭФИ» - «ПРОФЕССИИ»

Версия для печати
17 сентября 2010 18:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

Торжественная церемония награждения победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2010» будет проходить в два этапа:

20 сентября 2010 года  в Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» (Ленинградский проспект, 31 а/1) состоится Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ПРОФЕССИИ».
Начало – в 19 часов. Сбор гостей – с 18 часов.

25 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге в Михайловском театре (пл.Искусств, д. 1) состоится Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ЛИЦА».
Начало – в 18 часов. Сбор гостей – с 17 часов.

Канал-вещатель Церемонии «ТЭФИ-2010» в номинациях категории «Лица» из Михайловского театра - ТРК «Петербург – Пятый канал». Трансляция  Церемонии в этот же день, 25 сентября в 23.30 на «Пятом канале» (ТРК «Петербург – Пятый канал»). 

На участие в конкурсе в этом году поступило 623 работы, что на 114 работ больше чем в прошлом году (примерно на 23%), и на 150 работ больше чем в 2008 году (примерно на 32%). Увеличение количества работ связано как с появлением на рынке новых игроков – производителей телевизионного продукта, так и с преодолением технологического и контентного (содержательного) разрыва между отдельными центральными и региональными вещателями. Кроме того,  значимость премии «ТЭФИ», аналога которой за все годы ее существования не появилось, растет из года в год. 

В конкурсе участвуют производители (телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения и пр.), чьи работы впервые вышли в телевизионном эфире на территории России в период с 1 июня 2009 года по 31 мая 2010 года. По условиям конкурса представляющая организация имеет право выдвигать неограниченное количество работ в каждой номинации.

Национальная телевизионная премия «ТЭФИ» вручается в этом году в 16-й раз.
Премия присуждается по 46 номинациям. В двух номинациях,  из которых: «За личный вклад в развитие российского телевидения» и «Специальный приз Академии Российского телевидения» как выдвижение на конкурс, так и определение победителя осуществляется всеми членами Академии Российского телевидения.

Голосование по определению финалистов и победителей конкурса состоялось с 30 августа по 3 сентября 2010 года на заседаниях девяти профессиональных гильдий.

После расширения Академии Российского телевидения, которое состоялось весной этого года, количество членов, входящих в ее состав, и принявших участие в голосовании достигло 525 человек (до расширения было 289).

Премия «ТЭФИ» ежегодно вручается с 1994 года. В качестве приза лауреаты награждаются неизменным призом - бронзовой статуэткой «Орфей» работы всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного. Организатор конкурса – Фонд «Академия Российского телевидения».