мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Эвелина Хромченко снова возглавила российский L'Officiel

Версия для печати
20 сентября 2010 14:00

Источник: Лента.Ру

Эвелина Хромченко, в мае 2010 года уволенная с должности главного редактора российской версии журнала L'Officiel, снова возглавила редакцию издания. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.Ру" пресс-релизе издательской группы АСТ, которая с 1 сентября стала официальным российским партнером журнала – компании Les Editions Jalou.

По словам президента Les Editions Jalou Мари-Жозе Сасскайнд-Жалу (Marie-Jose Susskind-Jalou), Хромченко также будет исполнять обязанности международного редакционного директора ИД. Таким образом, в сферу ее ответственности войдет развитие проектов издательского дома не только в России, но и на Украине, в Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре, Бельгии, Нидерландах, Греции, Сербии, Литве, Латвии, Марокко и на Ближнем Востоке.

Хромченко была уволена с должности главреда российского L'Officiel 19 мая 2010 года. Согласно официальной версии, озвученной издателем журнала и президентом компании "Парлан" Евгением Змиевцом, такое решение было принято из-за того, что Хромченко была занята "построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала". Новым руководителем издания стала бывшая директор моды L'Officiel Мария Невская, состоящая в браке со Змиевцом.

Вскоре после увольнения Хромченко в ее защиту было опубликовано открытое письмо, в котором представители профессионального сообщества индустрии моды выразили свое уважение профессионализму бывшего главреда.

В сентябре стало известно о том, что вместо "Парлана" новым партнером французского журнала в России стала группа АСТ. Несмотря на заверения Змиевца о том, что договор с Les Editions Jalou действует до 31 декабря 2011 года, во французской компании заявили о расторжении контракта.

Журнал L'Officiel был создан в 1921 году, в России его выпуск начался в 1997 году. Все 13 лет существования журнала в России его редакцию возглавляла Эвелина Хромченко.