мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РИА Новости и «Время новостей» возобновляют издание «Московских новостей» на русском языке

Версия для печати
20 сентября 2010 15:00

Источник: РИА Новости

Информационное агентство РИА Новости и издательский дом «Время» приступают к осуществлению проекта ребрендинга газеты «Время новостей» и выпуска на ее основе ежедневной газеты «Московские новости» на русском языке.

Ранее «МН» на русском языке выходили в еженедельном режиме, издание газеты было приостановлено в конце 2007 года. В 2008 году бренд «Московские новости» был передан РИА Новости, которое в настоящее время издает версии газеты на английском и арабском языках.

По словам представителей двух компаний, обновленные ежедневные «Московские новости» выйдут в свет в конце января - начале февраля будущего года. Предполагается, что газета «Время новостей», которая выходит с марта 2000 года, вложится в новый проект своими редакционными активами, а РИА Новости предоставит свою медийную инфраструктуру, одну из самых современных в России.

«Мы убеждены, что на базе газеты «Время новостей» и РИА Новости будет создана самая современная газета, которая будет использовать все многообразие форматов и платформ для производства и доставки контента читателю. Объединение под одной крышей возможностей по сбору информации, которые есть у агентства, и каналов распространения, которые будут у «Московских новостей», даст огромную синергию для всех участников проекта», - сказала главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Детали нового проекта будут обнародованы на пресс-конференции, посвященной 80-летию создания газеты The Moscow News, которая пройдет в начале октября.

«С «Московскими новостями» не только для меня, но и многих журналистов связан едва ли не самый важный и интересный период в жизни российской прессы. Возродить этот бренд уже на другом рынке и на другой, ежедневной основе - серьезный вызов», - сказал главный редактор газеты «Время новостей» Владимир Гуревич.

Газета The Moscow News начала издаваться в октябре 1930 года и была ориентирована, прежде всего, на работавших в СССР иностранных специалистов. В 1980 году под эгидой АПН начали издаваться «Московские новости» на русском языке. В 1986 году главным редактором газеты стал Егор Яковлев, который сделал ее одним из наиболее влиятельных в СССР изданий периода реформ, начатых советским лидером Михаилом Горбачевым.

 Газета первой стала поднимать многие бывшие до этого под запретом темы, а площадь перед зданием редакции на Пушкинской площади стала местом публичных дискуссии по наиболее острым проблемам того времени. С распадом СССР тиражи газеты стали падать, в 2000-х годах «Московские новости» несколько раз меняли владельцев и главных редакторов, пока в конце 2007 года не перестали выходить.

Мультимедийное информационное агентство РИА Новости - признанный источник оперативной информации. Агентство обладает широкой корреспондентской сетью, присутствующей в 45 городах России и в 40 странах мира.

Ежедневно и круглосуточно, по каналам интернет и мобильным сетям, РИА Новости распространяет общественно-политическую, экономическую, научную и спортивную информацию на 14 языках. Новостной портал www.rian.ru - один из самых посещаемых и цитируемых новостных ресурсов в России - содержит новостные ленты, фото- и видеосюжеты, инфографику, карикатуры, интерактивные онлайн-конференции, комментарии читателей, викторины и голосования.

Пресс-центр РИА Новости является популярной площадкой для проведения пресс-конференций, брифингов, круглых столов, видеомостов и онлайн-конференций.