мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Russia Today на испанском языке стал доступен телезрителям в Нью-Йорке

Версия для печати
21 сентября 2010 12:00

Источник: РИА Новости

Российский информационный телеканал Russia Today (RT) на испанском языке начал круглосуточное вещание в Нью-Йорке, сообщает во вторник пресс-служба канала.

RT на испанском языке запустил вещание в пакете Basic Digital на канале 855 одной из крупнейших кабельных сетей США - Time Warner Cable, которая обслуживает более миллиона абонентов в Манхэттене, Куинсе, Статен Айленде, западном Бруклине, Маунт-Верноне, Хадсон Вэлли (штат Нью-Йорк) и Берген Каунти (штат Нью-Джерси).

Кроме RT в пакет кабельной сети входят такие ведущие международные информационные каналы, как CNN, Deutsche Welle, TV5 MONDE, Fox News и другие. Информационный канал RT на английском языке успешно вещает в сети Time Warner с августа 2007 года.

Телеканал RT на испанском языке был запущен в декабре 2009 года. Вещание канала ведется круглосуточно из Москвы. Открытый сигнал доступен для приема миллионам телезрителей в странах Европы, Северной и Южной Америки.

Официальная страница телеканала в сети Интернет - actualidad.rt.com - представляет собой полноценный мультимедийный ресурс, который позволяет смотреть RT на испанском языке в прямом эфире.

В 2010 году RT на испанском языке был номинирован на награду престижной британской премии в области цифрового вещания "Broadcast Digital Awards 2010" в категории "Best Channel Launch" (Лучший запуск канала).

RT на испанском языке уже вещает в Вашингтоне с 1 сентября 2010 года в сети MHz Networks.