мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Саранске открывается V Всероссийский фестиваль финно-угорской прессы

Версия для печати
23 сентября 2010 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В столице Мордовии сегодня открывается V Всероссийский фестиваль финно-угорской прессы.

В нем принимают участие представители более 40 средств массовой информации и журналистских организаций Удмуртии, Башкирии, Карелии, Марий Эл, Коми, Мордовии, Ханты-Мансийского и Коми-Пермяцкого автономных округов - регионов с компактным проживанием народов финно-угорской языковой группы.

В течение трех дней участники фестиваля обсудят насущные проблемы национальной журналистики в условиях мирового экономического кризиса, определят победителей традиционного конкурса финно-угорской прессы. На него представлено более 70 работ в восьми номинациях, среди которых такие как «Финно-угорский юмор», «Хранители народных традиций», «1000 лет вместе». В Саранске состоится также открытие фотовыставки «Волга - река мира».

Как сообщили в Министерстве информации и печати Республики Мордовия, форум проводится в рамках мероприятий, посвященных празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. Основные торжества будут широко отмечаться в России в 2012 году.

К мировой финно-угорской языковой группе относятся эстонцы, финны, венгры и некоторые древние народы России, например, коми и удмурты и мордва.