мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

23 сентября в Женеве началась конференция Европейского альянса информационных агентств

Версия для печати
23 сентября 2010 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

С минуты молчания в память о журналисте-тассовце Якове Боровом началась в Женеве 23 сентября ежегодная конференция и генеральная ассамблея Европейского альянса информационных агентств /ЕАНА/.

Директор Службы международных связей и специальных программ ИТАР-ТАСС Яков Боровой скончался после продолжительной болезни 17 августа и для многих его европейских коллег, присутствующих на конференции в Женеве, это известие стало настоящим шоком. В результате было принято решение предварить ежегодную встречу, на которой Боровой должен был участвовать в составе делегации агентства, небольшой траурной церемонией.

Во время двухдневной конференции будут обсуждены современные вызовы, стоящие перед информационными агентствами. Планируется рассмотреть такие темы, как новые горизонты сотрудничества агентств с печатными изданиями, улучшение качества представления информации, использование агентствами сервиса по распространению видеоматериалов, будут затронуты также вопросы ценовой политики.

В ежегодной сессии генассамблеи ЕАНА принимают участие руководители 30 информагентств Европы. Россию на форуме представляет ИТАР-ТАСС.