мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Представители СМИ Северной Осетии пройдут курс экстремальной журналистики

Версия для печати
24 сентября 2010 09:30

Источник: РИА Новости

Семинар «Экстремальная журналистика в зоне чрезвычайных ситуаций» стартует в пятницу на высокогорной базе спасателей «Цей» в Северной Осетии, сообщила руководитель пресс-службы МЧС республики Юлия Старченко.

«Журналисты, как правило, первыми после спасателей оказываются в зонах чрезвычайных ситуаций или инцидентов, поэтому очень важно, чтобы каждый из них мог не только проявить высокий профессионализм журналиста, но, при необходимости, быть помощником в деле спасения людских жизней», - сказала она.

По словам Старченко, в рамках семинара представители СМИ смогут приобрести практические навыки, которые помогут им сохранить жизнь при освещении чрезвычайных ситуаций, «а также позволят адекватно и эффективно работать в экстремальных условиях».

В программе семинара - заседание «круглого стола» по проблемам работы представителей СМИ в зоне чрезвычайных ситуаций, психологические тренинги, обучение оказанию первой помощи. Предусмотрены также практические занятия со спасателями на горном рельефе.

Помимо журналистов на семинар приглашены представители православного духовенства республики, которые также при возникновении ЧС оказываются в первых рядах и оказывают посильную помощь пострадавшим.