мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Современные вызовы, стоящие перед информационными агентствами, обсудили участники генассамблеи Европейского альянса информагентств

Версия для печати
24 сентября 2010 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Очередная конференция и генеральная ассамблея Европейского альянса информационных агентств /ЕАНА/ завершилась 24 сентября.

В течение двух дней участники встречи обсуждали современные вызовы, стоящие перед новостными агентствами.

В частности, поднимались такие темы, как сотрудничество агентств с печатными изданиями, улучшение качества представления информации, использование агентствами сервиса по распространению видеоматериалов, вопросы ценовой политики.

Ежегодную премию, присуждаемую ЕАНА, на этот раз разделили австрийское информационное агентство АПА /за проект новой концепции агентства в условиях радикально меняющегося медийного пространства/ и португальское Луза /за техническую трансформацию агентства с целью повышения мультимедийности/.

«В ближайшее время все средства массовой информации, включая новостные агентства, должны будут радикально измениться с учетом технологических, социальных и экономических факторов, несущих в себе как благоприятные возможности, так и угрозы», - говорится в распространенном заявлении жюри ЕАНА.

Новым президентом Альянса избран главный редактор и генеральный директор финского информационного агентства СТТ Мика Петтерссон.

Всего в ежегодной сессии генассамблеи ЕАНА приняли участие руководители 30 информагентств Европы. Россию в Альянсе представляет агентство ИТАР-ТАСС.

Следующая конференция ЕАНА пройдет 18-21 мая 2011 года в Берлине, а генеральная ассамблея - 21-23 сентября 2011 года в Женеве.