мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Книги российских издательств заняли более половины выставки печатной продукции в Ашхабаде

Версия для печати
24 сентября 2010 15:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Экспозиции издательских домов России заняли более половины площади открывшейся 24 сентября в Туркмении Международной выставки-ярмарки печатной продукции «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу». Это хорошо известные на туркменском рынке «Просвещение» и «Детгиз», «Наука» и «Информнаука», а также Ассоциация книгоиздателей России и около тридцати издательских домов - «Инсан», «Алетея», «Галарт», «Флинта», «Игра слов», «Три квадрата» и другие.

Книжная выставка проводится в Ашхабаде в пятый раз, и каждый год российские книгоиздатели занимают лидирующие позиции, констатировали организаторы выставки - специалисты Туркменской торгово-промышленной палаты.

В этом году на выставку приехали около ста представителей иностранных компаний из 25 стран мира. Среди них производители печатной техники из Японии и Великобритании, известное французское издательство «Мазенод», издательства из Нидерландов и Эстонии, США и Канады, Ирана и Турции, Казахстана и Киргизии, Азербайджана и Украины, Польши и Белоруссии.

Широко представлена на выставке и продукция современных полиграфический предприятий Туркмении. Это, прежде всего, учебники для школ и вузов, которых в этом году издано более 80 наименований. Большой популярностью среди населения пользуются также красочные издания литературных памятников и шедевров туркменской литературы.