мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Санкт-Петербурге пройдет церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» в категории «Лица»

Версия для печати
25 сентября 2010 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Новые лауреаты Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» в категории «Лица» будут названы 25 сентября в Санкт-Петербурге.

Торжественная церемония пройдет вечером в Михайловском театре, где соберутся члены Академии Российского телевидения, деятели культуры, науки, бизнеса.

Увидеть трансляцию церемонии можно будет в тот же день по ТРК «Петербург - Пятый канал».

На участие в конкурсе в этом году поступило 623 работы, что на 114 заявок больше, чем в прошлом году. Увеличение количества работ, как полагают в оргкомитете премии, связано как с появлением на рынке новых игроков - производителей телевизионного продукта, так и с преодолением технологического и содержательного разрыва между отдельными центральными и региональными вещателями.

В конкурсе участвуют производители /телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения/, чьи работы впервые вышли в телевизионном эфире на территории России в период с 1 июня 2009 года по 31 мая 2010 года.

В категории «Лица» премия вручается в 19 номинациях. В их числе - информационная, информационно-аналитическая, развлекательная, юмористическая программы, программа для детей и юношества, телевизионные художественные фильмы и сериалы, «Интервьюер», «Репортер», «Ведущий ток-шоу», «Спортивный комментатор». Плюс к этому есть две особые награды - «За личный вклад в развитие российского телевидения» и «Специальный приз Академии Российского телевидения».

Национальная премия «ТЭФИ» вручается в этом году в 16-й раз, в общей сложности - в 46 номинациях. Церемония вручения премии в категории «Профессии» уже прошла в Москве 20 сентября. Петербург во второй раз становится местом чествования лауреатов «ТЭФИ». В прошлом году, как и сейчас, ее местом избран Михайловский театр в историческом центре города на площади Искусств.