мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Корреспондент Первого канала Олег Грознецкий назначен на должность и.о. министра

Версия для печати
30 сентября 2010 15:00

Источник: Пресс-служба по материалам СМИ

Новый губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал накануне первые указы о назначениях в правительстве.

Как сообщает пресс-служба правительства, корреспондент Первого канала /Калининград/ Олег Грознецкий назначен на должность исполняющего обязанности министра социальной политики и труда.

По мнению наблюдателей, назначение журналиста, ранее возглавлявшего Балтийское бюро Первого канала ЦТ, стало самым неожиданным в региональном правительстве. Как отмечают некоторые СМИ, оно произошло отчасти по рекомендации главы ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий Олега Урбанюка: «Мы много лет знаем Олега Грознецкого как честного, порядочного человека, радеющего за свое дело. Познакомились с ним еще накануне Чеченской кампании, когда подразделения только готовились, а он работал над репортажем. К предоставлению информации мы очень щепетильно относимся, но он делал очень хорошие и правдивые репортажи. Чего стоит хотя бы, что Олег вывез из Чечни на свои личные средства одну семью и до сих пор опекает. Он об этом не рассказывает, потому что очень скромный человек», — поделился воспоминаниями председатель калининградской ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий.

Сам Грознецкий так прокомментировал корреспонденту Калининград.Ru своё назначение:

«Я 14 лет проработал корреспондентом программы «Время» и львиная доля моих сюжетов посвящена социальной тематике. Ежедневно в корпункт обращается множество людей — ветераны без жилья, обманутые дольщики и другие социально незащищённые слои населения. Для этих людей журналисты — представители высшей справедливости, и благодаря нашей работе, люди добиваются того, что им положено по закону. Мне очень нравилось таким образом помогать людям, а теперь я смогу это делать напрямую».

«Все социальные вопросы не новы для меня, и я хорошо знаком с проблемами жителей Калининградской области. Более того, треть объектов, находящихся в ведомстве министерства социальной политики и труда, я посетил как журналист и знаю об их проблемах», — добавил Грознецкий — «В народе сложился устойчивый образ чиновника-хапуги, хочется посмотреть, какие метаморфозы могут произойти с обычным человеком при вступлении в должность», — сказал Грознецкий.

Справка: Грознецкий Олег Борисович 

Родился в Киеве в семье военнослужащего.

В 1991 году окончил Рижское высшее авиационно-инженерное училище.

Работал начальником отдела молодежных проблем в окружной газете "За Родину".

В 1993г. – и.о. начальника пресс-центра Северо-Западной группы войск.

В 1994г. - начальник пресс-центра калининградской группы пограничных войск.

В 1996г. уволился из рядов Федеральной пограничной службы и перешел работать на государственную телерадиокомпанию "Янтарь" (г. Калининград) редактором и ведущим новостей.

С 1997г. – корреспондент, а затем - заведующий балтийским бюро Первого канала: Латвия, Литва, Польша, Калининградская обл.

В 1999г. министр обороны Игорь Сергеев вручил медаль "За укрепление боевого содружества".

В 2000г. за участие в освещении контртеррористической операции в Дагестане и Чечне Президент подписал Указ о награждении "Орденом мужества".

В 2001г. награжден премией Союза журналистов России "За профессиональное мастерство".