мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс профессионального журнала о медиабизнесе «Новости СМИ», № 18, 2010 год

Версия для печати
04 октября 2010 14:30

Источник: Новости СМИ

ИНТЕРВЬЮ С ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ МЕДИА-МЕНЕДЖЕР РОССИИ

Ольга ВДОВИНА, Основатель и руководитель компании «Медиа Гайд»: «ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ С «НЕПОЗНАННЫМ»

Ольга ВДОВИНА родилась в Москве, училась тоже в Москве. В разное время работала переводчиком, преподавателем английского языка. В перестройку поступила на работу в зарубежное рекламное агентство McCann-Erickson, затем работала в компании РУСТ /«Русский стандарт»/, Young&Rubicam, Publicis и последние годы - в компании «Медиа Гайд», которой принадлежит интернет-портал MediaGuide.ru. В 2010 году стала лауреатом Премии «Медиа-Менеджер России».

В ФОКУСЕ - ПЕЧАТНЫЕ СМИ

МЕДИАПРОЕКТ: КОМАНДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ИЛИ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ЛИДЕРА?

«Наше самое главное достижение - команда единомышленников. Сегодня это самая сильная команда на рынке коммуникационных услуг. Ее отличительные черты - не только высокий профессионализм и умение нестандартно решать поставленные задачи, но и абсолютная слаженность работы менеджеров всех уровней» - такие тексты, в большом ассортименте и при невеликой разнице в текстовой подаче, тысячами гуляют по Сети, напечатаны в буклетах компаний, говорятся партнерам… А что происходит на самом деле?

НОВОСТИ - ПЕЧАТНЫЕ СМИ

Стоит обратить внимание:

  • В Минобороны РФ завершается создание ОАО «Звезда»
  • «Первое. Второе. Третье» к подаче готово
  • Как быть рекламодателям L'Officiel

 

ПЕЧАТНЫЕ СМИ – ИНТЕРВЬЮ

Елена ШАМУГИЯ, директор по рекламе журнала «ХлебСоль»: «ХЛЕБСОЛЬ» — САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ!»

Елена ШАМУГИЯ изучала рекламу сначала в Академии печати, а затем в Московской школе рекламы. Любит своих клиентов и не может прожить без работы больше трех дней. Свой первый кулинарный опыт Елена получила, учась в первом классе. Закончилось все испорченной сковородой и ожогом, но, несмотря на это, Елена с большим удовольствием готовит и сейчас.

В ФОКУСЕ - ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

ПОБЕЖДАТЬ В ЖИЗНЕННОМ «РАЛЛИ»!

18 сентября в Москве прошла конференция руководителей и ключевых специалистов радиостанций, ведущих самостоятельное программирование «Эффективное радио — управление контентом и лояльностью аудитории». В конференции приняли участие представители более чем 50 радиостанций и исследовательских компаний из 16 городов России, Украины, Беларуси, Австрии, Австралии и США. Организатором конференции выступила консалтинговая компания CIS Media Solutions, созданная два года назад известными российскими медиаспециалистами Русланом ТЕРЕКБАЕВЫМ, Михаилом ЭЙДЕЛЬМАНОМ и Ильей БАССОМ.

В чем состоят главные итоги конференции? Чем могут помочь вещателям исследовательские и консалтинговые компании? Почему роль понимания потребностей и предпочтений аудитории возрастает? На эти и другие вопросы журналу НСМИ отвечает Генеральный директор компании CIS Media Solutions Илья БАСС.

ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ – ИНТЕРВЬЮ

Юрий ПРИПАЧКИН, Президент Ассоциации кабельного телевидения России /АКТР/, совладелец ГК «АКАДО»: «ЗАКОН ДОЛЖЕН ОПЕРЕЖАТЬ РЫНОК!»

Как вы оцениваете состояние законодательной базы по отношению к рынку многопрограммного цифрового телевидения?

Я считаю, что законодательные базы самым серьезным образом отстают от современного развития технологии и услуг и вообще рынка этих продуктов. Но самое главное, что они не только отстают, но и не создают основы для будущего, для развития. Законодательство должно опережать текущее положение дел, способствовать и даже определять формирование будущего рынка этих услуг.

НОВОСТИ – ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

В отрасли электронных СМИ самое интересное:

  • Сбор заявок от телеканалов во второй мультиплекс цифрового телевидения завершен
  • Проект «Молодежное радио» и проект «Взрослое радио»
  • Мобильный интернет опередит обычный уже через пять лет

 

В ФОКУСЕ - Реклама и PR

WHO IS WHO

Рынок event-услуг существует в России уже около 20 лет и охватывает широкий спектр различных мероприятий. Здесь между собой активно взаимодействуют заказчики, исполнители и подрядчики. Компаний, оказывающих услуги по планированию, организации и проведению ивентов, на сегодняшний день в России великое множество. Однако сильно разнятся между собой их возможности и сферы деятельности. Одни специализируются на праздничных событиях, другие на деловых мероприятиях, третьи оказывают комплексные услуги вне зависимости от масштаба заказов. С уверенностью сказать, кто среди этих компаний на сегодняшний день является лидером, не представляется возможным. Проведенный недавно конкурс «Агентство, сертифицированное АКМР» помог компаниям показать, «кто есть кто».

НОВОСТИ – Реклама и PR

На рынке рекламы оживление:

  • Классические медиа VS DIGITAL
  • Посткризисный рынок рекламы России, Украины, Казахстана
  • В России появилась новая рекламная технология

 

Реклама и PR – ИНТЕРВЬЮ

Андрей СВЕШНИКОВ, Генеральный представитель The Interactive Advertising Bureau в РФ: «ЗА ИНТЕРАКТИВНОЕ БУДУЩЕЕ РЕКЛАМЫ»

Interactive Advertising Bureau /IAB/ объединяет участников интерактивного рынка по всему миру и охватывает более 30 рынков. Основная цель деятельности IAB — способствовать развитию рынка интерактивной рекламы. Сегодня о ее трендах и перспективах журналу НСМИ рассказал генеральный представитель Interactive Advertising Bureau в России Андрей СВЕШНИКОВ.

МНЕНИЕ

«АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ»: «РЫНОК РЕКЛАМЫ ПЕЧАТНЫХ СМИ ПАДАЕТ, А ОНИ РАСТУТ»

В кризис меняется все - финансовые потоки и ранее действующие законы рынка, подход к рекламе и психология рекламодателей. Экономия на всем стала единственно принятой религией. Журналы «худеют», газеты сокращают периодичность, рекламодатель стал жесткий, скаредный и требует скидок, как умирающий от жажды - глоток воды. Ситуацию анализирует Марина МИШУНКИНА, заместитель генерального директора по продажам ЗАО «Аргументы и Факты».

МНЕНИЕ

Михаил ДЫМШИЦ, Генеральный директор консультационной компании «Дымшиц и партнеры»
РЕКЛАМА В УСЛОВИЯХ СНИЖАЮЩЕГОСЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИем /ОСЕНЬ 2010 ГОДА/

Алексей ИВАНОВ, Издатель группы женских журналов Bauer Media: «В  СЕГМЕНТЕ BRAVO GIRL СЕЙЧАС НИКОГО НЕТ»

МНЕНИЕ

Константин ПАНОВКО, управляющий директор компании Victoria Production: «ИНТЕРНЕТ-ТВ: ЕСТЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ»

МНЕНИЕ

Вартан САРКИСОВ, Генеральный директор «ИМА-консалтинг»: «БАНКИ РОССИИ: КОГО И ЗА ЧТО ЛЮБИТ БЛОГОСФЕРА?»

РЕГИОН

КУЛАЧНЫЙ БОЙ - НЕ КУЛИКОВСКАЯ БИТВА

Воронежская область - центр российского Черноземья, прямая наследница цветущей Малороссии. Ее теплые дородные земли и недра, развитое машиностроение, сверхточная и нефтеперерабатывающая промышленность, строительство и обширные инвестиции в новые проекты дают достаточное количество рекламодателей прошедшим финансовую нестабильность отраслевым и частным СМИ региона. Однако ровный и умиротворенный среднерусский характер, стремящийся к полному покою и благополучию, с завистью и недовольством поглядывает на немногие государственные издания, регулярно поддерживаемые из областного бюджета. Но пресс-служба нового губернатора уже научилась не только кормить своих подопечных, но и охранять их кормушку от посягательств.

РR-АНАЛИЗ

Анвар АМИРОВ, эксперт информационно-исследовательского центра «Панорама»
ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ В борьбе за высокодоходные инвестиции

Одно из проявлений экономического кризиса заключается в том, что различные отрасли экономики выходят из кризиса не синхронно. Часть отраслей /в России, например, строительство/ тащат груз нерешенных проблем, тогда как другие отрасли получают новые перспективы развития. Поскольку область высокодоходных инвестиций до некоторой степени сужается, то возникает конкуренция за контроль над корпорациями. А там, где возникает конкуренция, неизбежна и PR-деятельность, которая должна доказать общественности /или какой-то ее части/, что определенные инвестиции являются необходимыми для развития конкурентных отраслей и предприятий.

КОРПОРАТИВНЫЕ МЕДИА

Ксения БАЛАБАНОВА, Руководитель PR-службы компании SAVAGE: «S-MAGAZINE BY SAVAGE - ЭТО МОДНЫЙ LIFE-STYLE ПРОЕКТ»

Компания SAVAGE совместно с Издательским домом Independent Media Sanoma Magazines /IMSM/ запустила новый проект компании - журнал S-Magazine by SAVAGE. Инвесторами проекта выступила компания SAVAGE при участии ИД Independent Media Sanoma Magazines /IMSM/. О том, как вывести на медиарынок удачный корпоративный life-style проект читателям НСМИ рассказала руководитель проекта Ксения БАЛАБАНОВА.

ALTER EGO /блиц-интервью/

Ирина СИБИРКО, Исполнительный директор ЗАО «ИД «Медиа Инфо Групп»: «Меня интересует путь успеха»

Ирина СИБИРКО в медиаотрасли с 2001 года. В 2001-2002 гг. - начальник отдела Classified в ИД «Комсомольская правда», в 2002-2003 гг. - начальник отдела московской рекламы «КП», в 2003-2006 гг. - заместитель директора по рекламе «КП». В 2006-2007 гг. - коммерческий директор ОАО «Газета Метро». В 2007-2008 гг. - первый заместитель генерального директора ОАО «Газета Метро». В 2010 году г-жа СИБИРКО стала Лауреатом Премии «Медиа-Менеджер России-2010» в номинации «Печатные СМИ, категория «Газеты».

Эти новости подробнее, а также материалы других рубрик: НАЗНАЧЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТАТИСТИКА,  PRO чтение и другие читайте в № 18 журнала.