мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал Russia Today запускает вещание в Чикаго

Версия для печати
04 октября 2010 15:15

Источник: РИА Новости

Российский информационный телеканал Russia Today /RT/, вещающий на английском языке, в начале октября впервые запускает круглосуточное вещание в Чикаго в сети оператора кабельного телевидения США Comcast, сообщает пресс-служба канала.

RT станет доступен более 1,7 миллиона абонентов кабельной сети Comcast Chicago в пакете Expanded Basic /Channel No.103/ во втором по значимости финансовом центре и третьем по населению городе США.

В кабельных сетях RT на английском языке уже вещает в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Диего. На платформе спутникового оператора GlobeCast WorldTV российский телеканал RT доступен на всей территории США, отмечается в сообщении канала.

«Нас не может не радовать, что за последнее время нам удалось значительно расширить территорию распространения вещания телеканала в США и выйти в такие крупные города, как Лос-Анджелес и Чикаго. Но чтобы привлечь зрителей только расширения сети вещания не достаточно. Именно поэтому большое внимание мы уделяем тому, чтобы материалы RT были интересны нашим зрителям именно в США, и затрагиваем темы, которые находят наибольший отклик у американских зрителей», - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, слова которой приводятся в сообщении.

По данными маркетингового исследования Nielsen Media Research за 2009 год, телезрители Вашингтона и прилегающих к нему округов в прайм-тайм предпочитают новости телеканала RT новостным выпускам аналогичных проектов других стран: арабского канала Al Jazeera English, немецкого Deutsche Welle, французского France 24, европейского Euronews и китайского CCTV-9.

В ходе исследования выяснилось, например, что ежедневная аудитория RT превышает аудиторию Al Jazeera English в шесть с половиной раз, а ежемесячная аудитория RT в пять раз больше аудитории Deutsche Welle за тот же период.

RT - первый российский информационный телеканал на английском языке - был запущен в 2005 году. Вещание канала ведется круглосуточно из Москвы и из телестудии в Вашингтоне. В 2007 году был создан канал RT на арабском языке - «Русия Аль-Яум», а в конце 2009 года был запущен информационный телеканал RT на испанском языке.

Открытый сигнал доступен для приема миллионам телезрителей в странах Европы, Северной и Южной Америки. Эфир телеканала также доступен на сайте RT.COM.