мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

У телевидения Кабардино-Балкарии впервые появилась Интернет-версия

Версия для печати
05 октября 2010 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Нальчике сегодня презентована Интернет-версия телевещательного канала "Кабардино-Балкария", реализованная на портале "Вся Россия" под эгидой Совета Федерации.

"На портале "Вся Россия" в разделе "Кабардино-Балкария" в полном объеме началось потоковое вещание республиканского телевидения и радио, создан архив передач", - сообщил журналистам руководитель канала Мухадин Кумахов.

"Выход республиканского телевидения в Интернет, а также состоявшееся на днях получение собственной частоты в FM-диапазоне для радио Кабардино-Балкарии - это технологический прорыв", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи Борис Паштов. "Теперь всесторонняя информация о Кабардино-Балкарии доступна российской и мировой аудитории в любое время из любой точки, где есть интернет", - уточнил он.

Паштов подчеркнул также важность доступности передач на родных языках для широкой зарубежной диаспоры, сформировавшейся в итоге Кавказской войны 18-19 века. Кроме того, подчеркнул министр, презентуемый проект является, по сути, прообразом цифрового телевидения и радио, поскольку дает пользователю возможность смотреть и слушать передачи в любое удобное для него время. "Появляется выбор между программным вещанием и вещанием по запросу", - пояснил Паштов.